Roberto Coccia Musigenetica • hearth energy • life energy
Menu
Informativa Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per proporti servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. X

23 VITAMINA B9

Prezzo 25.00 EUR

VITAMINERABILIS

23

VITAMINA B9

La vitamina B9, detta anche acido folico, è una delle vitamine
idrosolubili, ossia quelle che non possono essere accumulate
nell’organismo, ma devono essere regolarmente assunte attraverso
l’alimentazione. La vitamina B9 tende a distruggersi in presenza
di calore eccessivo e a disperdersi a contatto con l’acqua.

L’acido folico e i folati sono vitamine del gruppo B, nello specifico la B9.
Spesso sono usati come sinonimi, ma c’è una differenza: i folati sono
la vitamina nella sua forma naturale e presente negli alimenti,
l’acido folico (acido monopteroilglutammico o pteroilmonoglutammico)
è invece la molecola di sintesi presente negli integratori vitaminici
e negli alimenti detti “fortificati” (cioè con supplementazione di acido folico).

I folati sono sostanze fondamentali per la produzione di nuove cellule.
La vitamina B9, infatti, attraverso meccanismi biologici complessi,
è basilare per la sintesi del DNA, delle proteine e dell’emoglobina.
È anche importante per i tessuti organici che subiscono processi
di proliferazione e differenziazione, come ad esempio, i tessuti embrionali. 

Per questo motivo, soprattutto negli ultimi anni, l’acido folico è
considerato una molecola essenziale nella prevenzione di alcune
malformazioni congenite del feto, in particolare del tubo neurale. 

Si tratta di una struttura da cui originano colonna vertebrale, cranio,
cervello e midollo spinale il cui completamento avviene entro
un mese dal concepimento.

Inoltre, non è esclusa la possibilità che i folati siano utili anche
nella prevenzione di altri difetti e malformazioni fetali come la
labio-palatoschisi e alcuni difetti cardiaci.

L’acido folico, inoltre, contribuisce a prevenire altri rischi per la nostra salute.
Ad esempio, abbassa i livelli di omocisteina, un aminoacido correlato
al rischio di malattie cardiovascolari. Tuttavia, non ci sono ancora prove
scientifiche evidenti per stabilire una associazione diretta tra assunzione
di folati e riduzione del rischio cardiaco.

Riassumendo: la vitamina B9, detta anche acido folico, è di fondamentale
importanza per le donne in gravidanza poiché protegge e favorisce
lo sviluppo dell’embrione. La vitamina B9, inoltre, è molto importante
per il processo di sintesi delle proteine e del DNA nonché per la formazione
dell’emoglobina. La sua presenza nell’organismo contribuisce
a prevenire molti rischi di natura cardiovascolare.

È bene ricordare che la cottura distrugge circa il 90% delle vitamine
contenute negli alimenti.
 
 
 
 
 
ALIMENTI
 
asparagi
broccoli
carciofi
bieta
rape rosse
cavolfiori
patate
spinaci
arance
clementine
mandarini
kiwi
fragole
melone
fagioli
ceci lenticchie
piselli
 
 
 
 
 
Non comprimere il file (tipo mp3), così da non perdere le armoniche, dal file, si può fare la copia cd.

Registrato in HF

L'ispirazione è la vera e unica frequenza viva                         

I brani in anteprima sono in formato MP3