Roberto Coccia Musigenetica • hearth energy • life energy
Menu
Informativa Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per proporti servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. X

01 MELA

Prezzo 25.00 EUR

 HORTUS VEGETALIS

01

MELA (malum)

La mela è notoriamente un frutto ricco di benefici. In particolare,
sono utili nelle diete dimagranti, abbassano il colesterolo, prevengono
le malattie cardiache, sono di aiuto nel tenere sotto controllo la glicemia
e svolgono azione prebiotica, favorendo la salute della flora batterica
intestinale. Vediamo di seguito un approfondimento sulle principali
proprietà della mela e i benefici che apporta un consumo
regolare di questo frutto.

Le mele favoriscono la perdita di peso Grazie alla ricchezza
in fibre e al basso apporto calorico le mele solo l’alleato ideale
per mantenerci in forma e rientrano a pieno titolo tra gli
alimenti indicati nelle diete dimagranti. 

Le mele controllano la glicemia e prevengono il diabete
Responsabili di questa straordinaria proprietà non sono solo
le fibre ma anche l’azione delle molecole antiossidanti che
sembrano in grado di rallentare la digestione degli zuccheri,
in modo che vengano assorbiti più lentamente. 

Riduzione del colesterolo e prevenzione delle malattie cardiache
Sono diversi gli studi che dimostrano come il consumo quotidiano
di mele porti a una riduzione dei livelli di colesterolo totale e di
conseguenza a una riduzione dell’accumulo delle placche aterosclerotiche.
L’azione sembrerebbe essere mediata in particolare dalla pectina,
la fibra solubile di cui sono ricche le mele. 

Effetto preventivo della mela I fitonutrienti contenuti nelle mele
sarebbero in grado di proteggere l’organismo dallo sviluppo del
tumore ai polmoni, al seno e al colon-retto. In particolare l’azione
sembrerebbe essere mediata dalla fisetina che causerebbe
l’apoptosi (morte programmata) delle cellule tumorali. 

Azione prebiotica Le mele contengono la pectina, un tipo di fibra
solubile che agisce da vero e proprio prebiotico, alimentando e
favorendo la crescita dei batteri positivi presenti nell’intestino,
mantenendo la regolarità intestinale e migliorando le condizioni
di irregolarità intestinale come la stipsi e/o la dissenteria. 

Effetto anti-asma Tra le proprietà delle mele troviamo anche benefici
a livello polmonare. Secondo alcuni studi infatti, gli antiossidanti
presenti nelle mele sarebbero in grado di proteggere i polmoni dal
danno ossidativo. In particolare la quercetina aiuterebbe a regolare
il sistema immunitario e a ridurre l’infiammazione.

Fonte: https://www.viversano.net
 
 
 
 
Valori nutrizionali per 100g di mele:
 
Acqua 86 g kcal 52 
Proteine 0,3 g 
Grassi 0,2 g di cui saturi 0,03 g 
Carboidrati 13,8 g di cui zuccheri 10,4 g 
Fibre 2,4 g 
Vitamina C 4,6 mg 
Indice glicemico 36 
Colesterolo 0 g 
Potassio 107 mg 
Fosforo 11 mg 
Colina 3,4 mg 

(fonte USDA)
 
 
 
Non comprimere il file (tipo mp3), così da non perdere le armoniche, dal file, si può fare la copia cd.

Registrato in HF

L'ispirazione è la vera e unica frequenza viva                          

I brani in anteprima sono in formato MP3