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05 PAPAYA

Prezzo 25.00 EUR

HORTUS VEGETALIS

05

PAPAYA (papaya)

La presenza di antiossidanti, vitamine e minerali conferisce
alla papaya proprietà utili a sostenere la salute sotto molti punti di vista.
In breve, la papaya fa bene perché è antinfiammatoria, antiossidante,
aiuta la digestione ed è utile alla salute del cuore. Vediamo ora
un approfondimento di tutti i benefici che apporta il consumo
regolare di questo frutto.

Antinvecchiamento 

La papaya, specie quando completamente matura, contiene
una buona quota di sostanze con proprietà antiossidanti, note
per la capacità di proteggere l’organismo dall’invecchiamento cellulare.
L’assunzione regolare di alimenti antiossidanti aiuta a proteggersi
meglio da tutte quelle malattie che hanno tra le cause proprio
l’invecchiamento cellulare, soprattutto tumori e disturbi cardiovascolari.

Salute del cuore 

La papaya, dunque, è una valida alleata della salute del cuore.
Le sostanze antiossidanti della papaya aiutano a prevenire l’ossidazione
del colesterolo. Il colesterolo, ossidandosi, si ispessisce e può formare
quelle placche aterosclerotiche che sono spesso causa di infarti e ictus.
Inoltre, la papaya è un’ottima fonte di fibre; è stato dimostrato che una
dieta ricca di fibre aiuta a ridurre i livelli di colesterolo LDL (quello “cattivo”) nel sangue.
Nella dieta che protegge il cuore non può quindi mancare questo frutto.

Salute dell’apparato gastrointestinale 

La papaya, specie quando non è completamente matura, contiene papaina,
un enzima che agisce allo stesso modo dei succhi gastrici aiutando, quindi,
la digestione; questa caratteristica lo rende un frutto indicato, per esempio,
alla fine di un pasto abbondante. Le fibre contenute nella papaya aiutano
la regolarità dell’intestino. Inoltre, secondo studi scientifici, queste fibre
si legano alle tossine cancerogene del colon tenendole lontane dai
tessuti sani; grazie a questa qualità e alle già citate proprietà
antiossidanti, possiamo considerare la papaya un valido aiuto
nella prevenzione del tumore al colon.

Volendo approfondire meglio quali sono gli effetti dati da un consumo
regolare del frutto, possiamo dire che mangiare papaya tutti i giorni
dona all’organismo preziosi componenti micronutrizionali e bioattivi.
Questi, in particolare, spiccano per le potenzialità antiossidanti,
senza dubbio utili nel contrastare l’invecchiamento cellulare e la
pericolosa ossidazione del colesterolo LDL, che si correla
in modo evidente al processo aterosclerotico. 

Il consumo quotidiano di papaya fa bene anche al tratto gastrointestinale,
facilitando i processi digestivi grazie al contenuto di papaina, e regolarizzando
l’attività intestinale grazie all’apporto di fibra. Quest’ultimo aspetto, tra l’altro,
risulta favorevole per la salute del colon, incentivando la rimozione di sostanze
cancerogene. Mangiare questo frutto ogni giorno supporta persino il sistema
immunitario, stimolandolo, e dona un effetto diuretico.

I semi della papaya sono anch’essi commestibili e ricchi di benefici.
Per mangiare i semi di questo frutto possiamo consumarli semplicemente
tal quali oppure frullarli ed aggiungerli alle nostre ricette (frullati, insalate,
smoothie, ecc) o, ancora, inserirli direttamente nell’estrattore.

Fonte: https://www.viversano.net
 
 
 
 
Valori nutrizionali per 100g di papaya: 

Acqua 88,06 g kcal 43 
Proteine 0,47 g 
Grassi 0,26 g di cui saturi 0,081 g 
Carboidrati 10,82 g di cui zuccheri 7,82 g 
Fibre 1,7 g Calcio 20 mg 
Magnesio 21 mg 
Potassio 182 mg 
Zinco 8 mg 
Vitamina B2 0,027 mg 
Vitamina B5 0,191 mg 
Folati 37 µg 
Beta-Carotene 274 µg 
Licopene 1828 µg 
Vitamina C 60,9 mg 
Indice glicemico 60 Colesterolo 0 g 

(fonte USDA)

Informazioni nutrizionali per il frutto intero di papaya (330 g)

Vitamine
Vitamina C: 248% del valore giornaliero
Folato: 31% DV
Vitamina A RAE: 17% DV
Riboflavina (B2): 7% DV
Niacina (B3): 7% DV
Vitamina B6: 7% DV
Vitamina E: 7% DV
Vitamina K: 7% DV
Tiamina (B1): 6% DV
Colina: 4% DV

Minerali

Magnesio: 17% DV
Rame: 16% DV
Potassio: 13% DV
Calcio: 5% DV
Ferro: 5% DV
Selenio: 4% DV
Fosforo: 3% DV
Zinco: 2% DV
Sodio: 1% DV

I semi di papaya contengono anche una serie di proteine,
fibre, grassi sani, vitamine e minerali. 

I semi di papaya sono un concentrato di nutrienti e possiedono
proprietà salutari sorprendenti. Prima di tutto, sono ricchi di
antiossidanti, che aiutano a combattere i radicali liberi nel corpo,
prevenendo l’invecchiamento precoce e le malattie croniche.
Inoltre, sono noti per le loro proprietà antinfiammatorie, che
possono aiutare a ridurre l’infiammazione nel corpo. I semi di
papaya contengono anche enzimi proteolitici, che aiutano a
migliorare la digestione delle proteine. Infine, sono una fonte di fibre,
che contribuiscono a mantenere un sano sistema digestivo.
 
 
 
Non comprimere il file (tipo mp3), così da non perdere le armoniche, dal file, si può fare la copia cd.

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